Lotsen

Die Schülerlotsen der KGS Buschdorf stellen sich vor.

Jedes Jahr verunglücken in Deutschland etwa 100.000 Kinder und Jugendliche auf dem Weg zur Schule oder auf dem Heimweg.

Um die Kinder vor Gefahren im Straßenverkehr möglichst zu schützen, ist es an unserer Schule Tradition, dass Schülerlotsen am Morgen bestimmte Übergänge in Buschdorf sichern.

Die Schülerlotsen sind Erwachsene, die meist aus dem Kreis verantwortungsbewusster Eltern kommen. Auch Großeltern, Freunde, Bekannte, Nachbarn oder sonstige Freiwillige können sich gerne beteiligen.

Wir freuen uns über alle, die bereit sind, sich für die Sicherung der Schulwege einzusetzen.

Leider haben sich für das Schuljahr 2016/2017 nicht genügend Eltern gemeldet. Das bedeutet, dass der Schülerlotsendienst nach aktuellem Stand in der bisherigen Form nicht weitergeführt werden kann!

Wenn Sie sich beteiligen wollen oder Fragen haben, melden Sie sich bitte bei Tatiana Kambeck (tatiana.kambeck(a)gmx.de) oder im Schulsekretariat.