Hinweise zu Ihrer Anmeldung:

Die Aufnahme des Kindes in die Offene Ganztagsgrundschule (OGS) der KGS Buschdorf setzt unter anderem voraus, dass Ihr Kind Schüler(in) der KGS Buschdorf ist und der OGS eine Anmeldung auf Betreuung vorliegt.
Erst mit der Zusage des Betreuungsplatzes muss ein Elternteil Mitglied des BuschPänz e.V. werden.

Ob und wann Ihr Kind aufgenommen werden kann, richtet sich insbesondere nach den vorhandenen Kapazitäten. Ein Anspruch auf Aufnahme besteht nicht.

Als Kriterien für die Vergabe eines OGS Platzes werden folgende Punkte herangezogen:

• Berufstätigkeit inkl. Wochenarbeitszeit durch entsprechende Bescheinigungen nachgewiesen
  • Alleinerziehend
  • soziale Notlagen und Härtefälle
  • Geschwisterkind/er
  • Sozialräumliche Verbundenheit (gemäß Schulplatzzuweisung)

Anmeldungen für Kinder, die zum neuen Schuljahr eine andere als die erste Klasse besuchen, können nur berücksichtigt werden, wenn eine gleichmäßige Verteilung der OGS-Plätze auf die einzelnen Schuljahrgänge gewahrt bleibt.
Ebenso ist eine ausgewogene Geschlechtermischung (m/w) je Schuljahr zu beachten.

Die Platzvergabe erfolgt unabhängig von einem etwaigen religiösen Bekenntnis der Eltern oder Kinder.

WICHTIG:

Ausschließlich fristgerecht eingereichte und vollständige Unterlagen können beim Auswahlverfahren berücksichtigt werden! Zum Nachweis der Berufstätigkeit ist eine Bescheinigung des Arbeitgebers erforderlich, aus der die Wochenarbeitszeit hervorgeht.

Anmeldeschluss für das gewünschte Schuljahr ist jeweils der 30. November der Vorjahres. Unterlagen die danach abgegeben werden, können nicht mehr berücksichtigt werden!

Jeder Antrag wird individuell geprüft und bewertet.
Anmeldungen, welche bei der Vergabe nicht berücksichtigt werden konnten, sind nicht automatisch für das Folgejahr gültig, sondern müssen bei Bedarf im folgenden Jahr erneut fristgerecht eingereicht werden.

Mit einer Aufnahmezusage erhalten Sie den Betreuungsvertrag, die Vereinsbeitrittserklärung (wenn Sie noch nicht Mitglied sind) und den Vordruck einer Einzugsermächtigung für das Essensgeld, Gruppenkasse und Vereinsbeitrag sowie den Beitrag für Ferienbetreuung, falls diese in Anspruch genommen wird.

Falls Sie in der kommenden Zeit für Ihr Kind eine andere Betreuung gefunden haben oder Sie Ihre Anmeldung aus anderen Gründen nicht weiter aufrechterhalten möchten, teilen Sie uns dies bitte mit.

Anmeldeformular -