Hinweise zu Ihrer Anmeldung:

Die Aufnahme des Kindes in die Offene Ganztagsgrundschule (OGS) setzt in jedem Fall voraus, dass Ihr Kind Schüler(in) der KGS Buschdorf ist und der OGS eine Anmeldung auf Betreuung vorliegt.

Erst mit der Zusage des Betreuungsplatzes muss ein Elternteil Mitglied des BuschPänz e.V. werden.

Ob und wann Ihr Kind aufgenommen werden kann, richtet sich insbesondere nach den vorhandenen Kapazitäten.

Als Kriterien für die Vergabe eines OGS Platzes werden folgende Punkte herangezogen:

• Berufstätigkeit inkl. Wochenarbeitszeit durch entsprechende Bescheinigungen nachgewiesen
  • Alleinerziehend
  • soziale Notlagen und Härtefälle
  • Geschwisterkind/er
  • Sozialräumliche Verbundenheit (gemäß Schulplatzzuweisung)

Anmeldungen für Kinder die zum neuen Schuljahr eine andere als die erste Klasse besuchen, können nur berücksichtigt werden wenn eine gleichmäßige Verteilung der OGS-Plätze auf die einzelnen Schuljahrgänge gewahrt bleibt.

Ebenso ist eine ausgewogene Geschlechtermischung (m/w) je Schuljahr zu beachten.

Die Platzvergabe erfolgt unabhängig von einem etwaigem religiösen Bekenntnis der Eltern oder Kinder.

Ausschließlich fristgerecht eingereichte und vollständige Unterlagen (inkl. Nachweise) können beim Auswahlverfahren berücksichtigt werden.
Jeder Antrag wird dabei individuell geprüft und bewertet.

Anmeldungen welche bei der Vergabe nicht berücksichtigt werden konnten, sind nicht automatisch für das Folgejahr gültig sondern müssen bei Bedarf im folgenden Jahr erneut fristgerecht eingereicht werden.

Ein Anspruch auf Aufnahme besteht jedoch nicht.

Mit einer Aufnahmezusage erhalten Sie den Betreuungsvertrag, die Vereinsbeitrittserklärung, wenn Sie noch nicht Mitglied sind, und den Vordruck einer Einzugsermächtigung für das Essensgeld, Gruppenkasse und Vereinsbeitrag sowie den Beitrag für Ferienbetreuung, falls diese in Anspruch genommen wird.

ACHTUNG!!! Anmeldeschluss für das gewünschte Schuljahr ist jeweils der 30. November des Vorjahres!